i tell y0u

Polisi Baik Hati

3 Maret 2015 1 komentar

Pagi ini Gw nyaris aja kena tilang Polisi…
Jadi gini ceritanya, Hari Sabtu pagi Tanggal 28 Febuari ’15, sekitar jam 08:30 Gw mau berangkat ke kantor.
Buat Informasi dulu, Rumah Gw di daerah Galur dan kantor Gw ada di daerah Cempaka Putih, yaa jaraknya cuma sekitar 3 Kilometer lah. Singkat cerita pas Gw on the way, Gw lewat jalur cepat di jalan Letjend Suprapto, dan seharusnya motor tuh GA BOLEH lewat jalur cepat. Diskriminasi banget!
Akhirnya baru setengah jalan, Gw dicegat sama Bapak-bapak Polisi, dan minggirlah Gw. Sempet kepikiran buat kabur sih, tapi dengan motor matik injeksi yang lari 60 kpj aja uda ngap-ngapan, sama aja Gw daftarin diri untuk ikut tur ke kantor polisi gratis! Akhirnya Gw minggir dan terjadilah percakapan seperti berikut :

Polisi : Aduh mas, motor gak boleh lewat jalur cepat

Gw : Ooh, gak boleh Pak. Saya ga tau. (Semua itu Bohonggg ooo…ouo..uo..)

Polisi : Surat-surat nya mana?

Gw : (Sambil ngeluarin STNK dan SIM) Nih Pak

Polisi : Ya uda ini nanti sidang nya Hari Jumat ya Tanggal 13 Maret di Pengadilan Negri Jakarta Pusat, deket Gajah Mada Plaza

Gw : (diem doang clangak-clinguk sambil mikir gimana caranya ya supaya ga jadi ditilang)

Fyi, yang namanya ditilang itu ga enak. Ribet ngurusnya. Harus antri sidang lama banget, siang-siang, jam kerja pula. Mana sempet Gw!

Polisi : Iya ini gimana? Mau ditilang aja apa gimana?

#KodeKeras keluar juga akhirnya

Gw : Iya Pak jangan, abis sama aja sidang juga (ngomong asal-asalan sambil ngeluarin dompet)

Pas gw keluarin tuh dompet buluk, gw intip isinya, yaelah cuma ada 2 lembar 2 Ribuan dan 1 lembar Seribuan yang artinya cuma ada GOCENG! Mana mau nih plokis damai kalo cuma Goceng..

Gw : Iya Pak, hehe, Saya juga kebeneran banget nih Pak. Gak bawa duit. Ini saya lagi mau ke kantor terus ke ATM rencana nya (Hanyalah bualan ooo…ouo..uo..)
Anjrit ini kenapa Armand Maulana tiba-tiba nongol dimari yak??

Polisi : Abis gimana dong ini?

Gw : Gimana ya Pak. Saya passss bener nih Pak gak bawa uang (muka menyesal)

Polisi : Ya uda deh kali ini Kamu Saya kasih lewat tapi lain kali jangan melanggar lagi. Nanti langsung aja di depan keluar ke jalur lambat (muka bete)

Gw : (Sambil sumringah ga jadi ditilang) Siap Pak!

Langsung Gw buru-buru balik ke motor terus ngacir. Ga lupa kasih salam lagi ke Pak Polisi yang “Baik Hati”

Pesan moral di balik kisah nyata ini adalah :
Tidak semua Polisi itu “Baik Hati”-nya, jadi jangan lupa selalu sediakan uang Cebanan beberapa lembar di dalam dompet jika Kamu berpergian, baik dekat maupun jauh.

Cj

Kategori:i tell y0u Tag:

Im Back :)

25 Februari 2015 1 komentar

WoW….

Gw sendiri masih belum percaya kalo akhirnya blog ini bisa “hidup” kembali setelah tidur selama empat tahun lebih.
Ini semua berawal saat kemarin ada email masuk ke inbox gw dan isinya ternyata permohonan moderasi komentar dari salah satu tulisan gw di blog ini.
Awalnya ragu2, tapi akhirnya gw nyalain lagi deh ni mesin tulis😉
Semoga bisa konsisten seperti penulis penulis lain. Amin.

Tungguin aja ya, gw akan segera update blog ini dengan berita2 yang paling hot di dunia dan akherat😉

Cj

Kategori:i tell y0u

Ciri-ciri PTC SCAM !!!

7 Maret 2010 3 komentar

Sebelum nya pernah gw bahas tentang PTC. Nah di sini gw mau mendalami sedikit mengenai dunia PTC, bukan mengenai cara main nya, atau cara membuat nya. Tapi gw mau bahas sedikit mengenai hal yang paling meresahkan netter-netter yang sering mencari sampingan melalui program PTC, yaitu PTC yang gak membayar member nya atau hanya memberikan janji-janji doank atau dengan kata lain SCAMER.

Berikut ciri-ciri PTC yang bisa-bisa berujung menjadi SCAMer :
-gak punya forum, kalaupun punya forum nya itu ga terkoordinir dengan baik
-gak ada testimoni/bukti pembayaran asli dari membernya
-iklan nya ga ada sama sekali, atau iklan kebanyakan berasal dari situs PTC itu sendiri, bukan dari advertiser
-menggunakan domain/hostingan yang gratis
-harga perklik yang dijanjikan sangat tinggi / jauh beda dengan PTC lain
-men-set minimum payout yang sangat tinggi, sehingga butuh waktu yang sangat lama untuk mencapai nilai min payout
-dll [bisa dicari di google / forum-forum PTC]

Nah ini beberapa daftar PTC yang terbukti SCAM :
-smartptc
-indorupiah
-ngebux
-bisnisindo
-kumpulrupiah
-dll

Klikajadeh ~ PTC yang terbukti membayar member nya!

24 Februari 2010 8 komentar

Apa itu PTC ? PTC adalah singkatan dari Paid To Click yang arti kasar nya kurang lebih sebagai berikut : “dibayar untuk mengklik”.
Pada saat ini ada banyak sekali PTC dari luar negri yang menjanjikan member nya dengan bayaran mata uang Dollar yang tentu bagi kita orang Indonesia sangat menggiurkan. Hal ini dikarenakan selain mudah untuk melakukan nya, tidak memerlukan modal, dan mata uang Rupiah jauh dibawah mata uang Dollar.
Namun, tidak semua dari PTC tersebut yang benar-benar membayar member nya. PTC yang tidak membayar member nya disebut dengan Scamer. Oleh karena itu kita harus berhati-hati dalam memilih PTC yang akan kita ikuti, dengan cara mengenali PTC tersebut. Hal ini bisa dilakukan dengan beberapa cara sebagai berikut :

1. PTC yang serius, biasa nya menggunakan software yang canggih dan memiliki forum khusus bagi para member nya.

2. Jumlah anggota PTC yang terbukti membayar pada umumnya berjumlah banyak dan aktif dalam forum.

3. Menampilkan testimoni dari para member nya yang sudah mendapatkan pembayaran nya, dan berbeda-beda.

4. Memiliki peraturan / Term of Service yang lebih ketat bagi para member yang ingin bergabung, hal ini menunjukan bahwa mereka tidak semata-mata ingin memperbanyak member nya.

Nah, belum lama ini saya menemukan sebuah PTC dari dalam negeri yang setelah saya telusuri forum nya, ternyata sudah banyak member nya yang telah mendapatkan pembayaran dan tampaknya memiliki kepemilikan yang jelas. Nama PTC tersebut adalah KlikAjaDeh. PTC ini baru berumur 1 tahun lebih dan dari awal PTC ini beroperasi sampai sekarang, masih tetap secara konsisten melakukan pembayaran kepada member-member nya yang tentu saja juga mengikuti peraturan yang telah ditetapkan.

Saya pribadi mengikuti PTC ini baru beberapa hari yang lalu sehingga saya belum bisa menceritakan pengalaman pribadi saya mengenai pembayaran yang saya terima, karena memang belum saya dapatkan. Mengapa saya berani untuk mengikuti PTC ini dan percaya? Karena saya lihat PTC ini jelas kepemilikan nya dan memiliki member yang cukup banyak serta juga menggunakan software yang canggih. Selain itu, dalam melakukan pembayaran nya PTC ini akan melakukan transferan langsung ke rekening member nya, tidak seperti PTC dari luar yang menggunakan media paypal dan seperti kita ketahui dana yang ada di rekening paypal hanya bisa dicairkan ke rekening bank lokal apabila kita memiliki credit card. Tentu jauh lebih merepotkan dibandingkan KlikAjaDeh yang melakukan pembayaran langsung ke rekening membernya.

Oleh karena itu bagi anda-anda sekalian yang berminat untuk mencoba mengikuti program PTC dari KlikAjaDeh, silakan copy dan paste url berikut ini pada browser baru anda ~> http://www.klikajadeh.com/?r=tianloveone , Setelah website nya terbuka, silakan lakukan proses registrasi dengan benar. Selain itu jangan lupa pada saat melakukan proses registrasi, pada kolom referensi masukan ID saya sebagai referensi kalian yah. ID saya adalah tianloveone. OKE😀

KlikAjaDeh

Selamat Mencoba dan Semoga Sukses!!😀

Gorengan Pemicu Kanker Dalam Tubuh

19 Januari 2010 7 komentar

Hampir setiap orang menyukai makanan gorengan, seperti kentang, pisang, ubi, tempe dan tahu goreng. Makanan jajanan ini makin sedap rasanya jika dikonsumsi saat masih dalam keadaan panas. Menemukannya pun amat gampang, mulai dari pinggir jalan hingga mal. Itu sebabnya kita kerap membawanya ke rumah, sebagai makanan ringan di sore hari, sambil minum kopi atau teh manis. Namun, kebiasaan menyantap makanan gorengan untuk sementara waktu harus kita kurangi atau paling tidak perlu diwaspadai.

Sebab, kebiasaan ini mengandung risiko buruk bagi kesehatan. Eden Tareke dkk., peneliti dari jurusan kimia lingkungan Universitas Stockholm, Swedia, memaparkan hasil penelitiannya bertajuk Analysis of Acrylamide, a Carsinogen Formed in Heated Foodstuffs yang dimuat di majalah ilmiah Agricultural and Food Chemistry edisi Juli 2002. Masyarakat dunia pun gempar dibuatnya. Hasil penelitian yang didanai Dewan Riset Swedia untuk Lingkungan dan Ilmu Pertanian ini menunjukkan Makanan Gorengan atau Makanan yang digoreng atau populer disebut gorengan, ternyata bukan hanya meningkatkan kadar kolesterol darah serta menyebabkan terjadinya peningkatan risiko terkena stroke dan penyakit jantung koroner.

Makanan gorengan juga menghasilkan zat pemicu kanker (karsinogenik) dengan nama akrilamida bahwa makanan yang kaya karbohidrat, seperti kentang yang mengalami penggorengan, dapat merangsang pembentukan senyawa karsinogenik (pemicu kanker) bernama akrilamida. Hampir 100 jenis makanan gorengan yang lazim disantap manusia di jagad raya ini, antara lain roti-rotian, biskuit, ikan, hingga daging, dinyatakan positif mengandung akrilamida. Makanan gorengan yang menjadi andalan restoran cepat saji (fast food) seperti keripik kentang (potato chip) dan kentang goreng (french fries) disebut-sebut sebagai yang paling buruk karena kandungan akrilamidanya lebih banyak. Lalu, patutkah kita menjadi panik dengan informasi yang membuat heboh ini, sehingga memantang segala jenis makanan gorengan, khususnya keripik kentang dan kentang goreng?

Mengenal Akrilamida

Akrilamida termasuk salah satu senyawa kimia berbahaya yang kini diduga memiliki potensi kuat sebagai mesin pemicu kanker. Penelitian terhadap tikus percobaan menunjukkan bahwa senyawa yang satu ini menimbulkan tumor, merusak DNA alias materi genetika, merusak saraf, mengganggu tingkat kesuburan, dan mengakibatkan keguguran. Secara umum sifat akrilamida (2-propenamide) adalah tidak berwarna dan tidak berbau dengan berat molekul 71. Senyawa ini berupa kristal putih, meleleh pada suhu 84,5 derajat Celcius, dan mendidih pada suhu 125 derajat. Senyawa yang larut dalam air, aseton dan etanolini, pada proses pembakaran menghasilkan zat-zat yang berbahaya bagi kesehatan, seperti amonia, karbonomoksida, dan nitrogen oksida (Friedman, 2003).

Proses Penggorengan Penelitian yang dilakukan Eden Tareke dkk. menemukan bahwa bahan pangan yang tidak mengalami proses penggorengan atau pemanggangan ternyata hanya mengandung senyawa akrilamida dalam jumlah yang amat sedikit, sehingga tak menimbulkan keraguan untuk menyantapnya. Demikian juga penelitian tidak menemukan adanya akrilamida pada produk pagan mentah dan makanan rebusan atau kukus. Sementara itu, kentang goreng mengandung senyawa akrilamida yang amat tinggi, yakni 2.500 mikrogram pada suhu penggorengan 220 derajat Celcius.

Dengan kanduangan sebesar ini kita patut waspada. Jika setiap hari menyantap akrilamida yang berasal dari kentang goreng, lama kelamaan dalam tubuh kita akan terjadi penimbunan senyawa yang menimbulkan kanker. Dan pada suatu saat dapat memicu munculnya penyakit yang bisa mematikan manusia itu. Barangkali, kini ada pertanyaan yang mengganjal dalam benak kita, mengapa makanan rebus atau kukus tidak mengandung senyawa akrilamida, tapi dalam makanan gorengan jumlahnya banyak? Hingga sekarang untuk soal yang sulit ini belum ada jawaban yang memuaskan. Namun, peneliti dari Swedia itu menjelaskan bahwa hadirnya senyawa akrilamida pada makanan gorengan di picu oleh proses penggorengan itu sendiri. Penggorengan dengan suhu yang relatif tinggi, sekitar 190 derajat Celcius (seperti lazimnya suhu penggorengan dalam minyak), dapat menyebabkan senyawa karbohidrat pada kentang terurai atau terlepas.

Menurut penelitian itu, sebagian karbohidrat yang terlepas kemudian ditangkap atau bereaksi dengan asam amino, senyawa penyusun protein, hingga terbentuklah akrilamida. Mekanisme ini secara umum biasa terjadi pada proses memasak. Sebab, asam amino dan gula dapat bereaksi lewat apa yang dikenal dalam bahasa kimia pangan sebagai reaksi Maillard. Imbangi dengan buah dan sayur. Ada ungkapan lama menyebutkan lebih baik mencegah daripada mengobati. Jika sudah tahu bahwa suatu jenis makanan dapat menyebabkan penyakit kanker, lebih baik tak usah dikonsumsi secara berlebihan. Bukti menunjukkan bahwa penyakit kanker muncul karena pola makan yang salah.

Kita bisa menggunakan suhu penggorengan yang lebih rendah dengan api kecil. Sebab, tinggi rendahnya suhu berpengaruh terhadap jumlah senyawa akrilamida pada hasil gorengan. Kebiasaan buruk lain, yakni menggunakan minyak lebih dari tiga kali untuk menggoreng makanan, harus ditinggalkan. Pada proses penggorengan, bahan makanan akan menyerap sebagian minyak goreng pada suhu sekitar 180-200 derajat Celcius. Kualitas makanan gorengan yang dihasilkan pun, sedikit banyak dipengaruhi kualitas minyak yang digunakan. Selama proses penggorengan, terjadi pengeluaran air dari bahan pangan yang menyebabkan proses hidrolisis pada minyak goreng, sehingga terbentuk senyawa radikal bebas yang karsinogenik.

Cirinya, minyak goreng warnanya cokelat kehitaman dan berbau tengik. Makanan gorengan yang sudah dituduh mengandung senyawa akrilamida pencetus kanker, hanyalah salah satu jenis dari beragam makanan yang harus kita waspadai. Persoalannya, di tengah zaman yang makin maju ini, kita kerap tak bisa menghindar dari jenis makanan yang berlimpah zat kimia, seperti pemanis dan pewarna sintesis. Lalu, apa jalan keluarnya? Jurus gizi yang tepat adalah meningkatkan frekuensi mengonsumsi buah dan sayur segar sampai lima kali dalam satu hari. Berbagai vitamin antioksidan yang bersemayam dalam makanan nabati ini amat bermanfaat bagi tubuh. Selain Itu pencegahan dengan mengkonsumsi Herbal yang sarat dengan antioksidan

Server Battle-Net Indonesia

16 Desember 2009 11 komentar

Mungkin sekarang ini semua anak-anak remaja bahkan sampai dewasa pun sudah kenal dengan yang nama nya DOTA. Awalnya game ini bernama Warcraft dan memiliki beberapa custom game yang dapat dimainkan secara Offline dan juga Online. Kemudian seiring dengan perkembangan nya dan melihat antusias masyarakat yang tinggi terhadap Game ini, pihak Ice Frog akhirnya sukses membuat dan meluncurkan Map Custom Game yang baru dan ternyata menjadi unggulan di antara game-game Online lainnya, Map itu diberi nama Defense of The Ancients atau disingkat menjadi DOTA. Nah map DOTA inilah yang paling banyak dimainkan di masyarakat. Sama seperti map-map Warcraft sebelumnya, DOTA bisa dimainkan secara Offline maupun Online. Namun banyak orang berpendapat jika dimainkan secara Offline, maka game akan membosankan dan tidak akan meningkatkan skill pemain nya. Oleh karena antusias masyrakat yang sangat tinggi terhadap game DOTA Online, maka bermunculan lah Server-server battle net di Indonesia. Battle Net adalah sebuah applikasi untuk bermain DOTA secara Online dan untuk dapat mengakses ke dalam Battle Net, pemain harus memiliki ID pada salah satu Server dari Battle Net tersebut. Tidak lupa juga, aplikasi game Warcraft yang ada harus dilengkapi dengan Gateway Server Battle Net nya. Salah satu Server yang cukup ramai user nya adalah “Nusa Rebon”.
Selain Nusa, masih ada banyak lagi.
Berikut adalah daftar rincian beberapa Server Battle Net di Indonesia :
1. [Hostname : Nusa Reborn] – [IP : dota.nusa.net.id] – [zone : 7]

2. [Hostname : IDGS Public] – [IP : public.indogamers.us] – [zone : 7]

3. [Hostname : IDGS Junior] – [IP : junior.indogamers.us] – [zone : 7]

4. [Hostname : Neo MGI] – [IP : pvpgn.mediagamer.biz] – [zone : 7]

5. [Hostname : Quality] – [IP : 124.195.18.122] – [zone : 7]

Sebenernya sih masih ada banyak lagi, tapi segitu dulu deh. Kebetulan saya sendiri pemain DOTA juga dan saya punya ID di Nusa, Junior, dan Neo MGI. Menurut saya untuk saat ini Server yang paling ramai adalah Nusa Reborn. Hal itu bisa dilihat dari jumlah user yang Online di dalam Chanel Nusa Reborn, biasanya bisa menembus lebih dari 100 user Online. Sedangkan di Junior masih agak sepi. Pengalaman saya bermain di sana, hanya ada sekitar 30 user Online di dalam Chanel Indogamers. Selain itu bisa juga dilihat dari jumlah room create yang ada. Di Nusa biasanya bisa sampai 10 room, sedangkan di Junior, terakhir saya main, hanya ada 3 room yang aktif.

Sedangkan untuk Server Publik saya ga tau, tapi kalo saya denger-denger sih Server Publik juga sudah ramai dan kebanyakan pemain di sana sudah lebih PRO. Untuk Server MGI saya belum tau karena belum coba main di sana.

Untuk hal kemampuan pemain memang tidak bisa diisyaratkan dari Server nya karena kemampuan bermain itu relatif dan dalam Game ini lebih mengutamakan kerja sama tim. Di Nusa sendiri, walaupun user nya banyak, tapi “penyakit leaver” di sana juga masih tinggi. Mungkin oleh sebab itu lah pihak Nusa Reborn sekarang mengenakan biaya untuk pembuatan ID baru agar pemain bisa lebih menghargai ID nya sendiri dengan tidak melakukan pelanggaran-pelanggaran yang dapat menyebabkan ID nya di Banned.

Khusus untuk Server Neo MGI, pembuatan ID bisa dilakukan langsung dari dalam aplikasi Battle Net dengan cara Create New Account. Akan tetapi bagi kamu-kamu yang lagi di kantor atau di jalan dan ga sempet buka Battle Net, bisa membuat nya langsung melalui website ini : 

http://pvpgn.mediagamer.biz/register/

Saya baru saja membuat 3 ID sekaligus di Server ini melalui website tersebut, mumpung masih gratis😀

Oke segitu dulu info dari saya. Semoga bermanfaat. Happy Playing😀 and Merry Christmas soon..😀

Baby Biscuit <<< bener ga ni tulisan "biscuit" nya? :D

11 Desember 2009 2 komentar

WOW..Ternyata manusia semakin kreatif aja yah..Uda ga mao ngomong panjang lebar..langsung aja liat nih biskuit berbentuk bayi nya..Inget,,ini BISKUIT BENTUK BAYI lho!! Bukan Bayi terkecil di dunia..
Setelah melihat,,apakah ada yang sanggup untuk melakukan gigitan pertama??😀

yang ini rasa apa yah?? ^-^

asli mirip banget sama bayi beneran

telor bayi @.@

asli ampe ada ..... ny segala

yang ini bayi F4

hoaaammm

tengkureb

zzz..yg ini bayi bnran da..

NAH yg ini tukang bikin bayi..^.^

gimana biskuit bayi nya? ada yang minat beli?😀

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.